Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что теперь, чтобы попасть на территорию страны, будет достаточно иметь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 сделан не позднее, чем 72 часа до въезда.

Отмечается, что на третий день пребывания в Грузии необходимо пройти повторное тестирование за свой счет.

"Армения, Азербайджан, Украина, Россия и Беларусь пополнили список стран, граждане которых смогут въезжать в Грузию по ПЦР-тесту с 1 марта. На сухопутных границах мы по-прежнему сохраняем сегодня действующий режим", – говорит Гарибашвили.

Также с 25 февраля будут открыты гостиницы на горных курортах. Рестораны и объекты общественного питания смогут работать в закрытых пространствах кроме выходных дней в Батуми с 1 марта, а по всей Грузии с 8 марта, пишет Интерфакс-Украина. Впрочем, комендантский час с 21:00 до 5:00 остается в силе.

 

Цей матеріал українською 

 

Прем'єр-міністр Грузії Іраклій Гарібашвілі заявив, що тепер, щоб потрапити на територію країни, буде достатньо мати негативний результат ПЛР-тесту на COVID-19, зроблений не пізніше, ніж 72 години до в'їзду.

Зазначається, що на третій день перебування в Грузії необхідно пройти повторне тестування власним коштом.

Вірменія, Азербайджан, Україна, Росія і Білорусь поповнили список країн, громадяни яких зможуть в'їжджати до Грузії за ПЛР-тестом з 1 березня. На сухопутних кордонах ми як і раніше зберігаємо сьогодні чинний режим, – каже Гарібашвілі.

Також з 25 лютого будуть відкриті готелі на гірських курортах. Ресторани та об'єкти громадського харчування зможуть працювати в закритих просторах крім вихідних днів в Батумі з 1 березня, а по всій Грузії з 8 березня, пише Інтерфакс-Україна. Втім, комендантська година з 21:00 до 5:00 залишається в силі.

Источник

Открытие границ. Куда можно лететь украинцам?

Алгоритм прекращения самоизоляции для лиц, которые пересекли государственную границу

 

Будь ближе к миру туризма, подпишись на наш ИнстаграмФейсбукТелеграм