Новый
уникальный сервис,
который поможет
Вам подобрать тур
легко и быстро!

спасибо

В Египте построят новый элитный курорт

sharm-el-shejh-otel.jpg
28.08.2021 469
Египет путешествие

Власти Египта приняли решение построить новый элитный курорт на севере Шарм-эль-Шейха. Комплекс появится на полупустынной области у рифа Рас Джамила.

Источник:

osoule.com
 

Роскошный курорт займет 800 тысяч метров, а длина береговой линии – 750. Планируется, что после завершения строительства Рас Джамили будет похож на другой египетский курорт – Эль-Гуна.

Новая локация будет расположена на берегу лагуны с рифом Рас Джамила с коралловыми садами, у ближайшей бухты Шарм-эль-Шейха – Рас Насрани. Она хорошо известна ценителям дайвинга.

На курорте построят трех-, четырех- и пятизвездочные отели, рестораны, бассейны, спортивные комплексы и другую необходимую инфраструктуру для туристов.

Как известно, за строительство будут отвечать Министерства государственного сектора бизнеса и гражданской авиации, которые уже подписали соглашение с двумя компаниями – Al-Montazah Tourism and Investment Company и Imac Aqaba.

По информации министерства госсектора бизнеса, комплекс будет возводиться на двух соседних земельных участках, принадлежащих компаниям, связанных с обоими министерствами.

 

Цей матеріал українською 

 

Влада Єгипту прийняла рішення побудувати новий елітний курорт на північ від Шарм-ель-Шейха. Комплекс з'явиться на напівпустельній ділянці біля рифу Рас Джаміла.

Джерело:

osoule.com
 
 

Розкішний курорт займе 800 тисяч метрів, а довжина берегової лінії – 750. Планується, що після завершення будівництва Рас Джамілі буде схожий до іншого єгипетського курорту – Ель-Гуна.

Нова локація буде розташована на березі лагуни з рифом Рас Джаміла з кораловими садами, біля найближчої бухти Шарм-ель-Шейха – Рас Насрані. Вона добре відома поціновувачам дайвінгу.

На курорті збудують трьох-, чотирьох- і п'ятизіркові готелі, ресторани, басейни, спортивні комплекси та іншу необхідну інфраструктуру для туристів.

Як відомо, за будівництво відповідатимуть Міністерства державного сектора бізнесу та цивільної авіації, які вже підписали домовленість з двома компаніями – Al-Montazah Tourism and Investment Company та Imac Aqaba.

За інформацією міністерства держсектору бізнесу, комплекс буде зводитися на двох сусідніх земельних ділянках, що належать компаніям, пов'язаних з обома міністерствами.

Джерело 

Будь ближче до світу туризма, підписуйся на наш ІнстаграмФейсбукТелеграм

Вас также могутзаинтересовать

img2747.jpg

Ура! Мы в Египте! Начало нашего путешествия

21.08.2020 6384

Наш эксперт Елена Боровщук уже прилетела в Египет и делится с нами своими первыми впечатлениями!

img2964.jpg

Обзор отеля Grand Rotana Resort 5*

25.08.2020 6276

Наш эксперт Елена провела обзор одного из самых популярных отелей Египта - Grand Rotana Resort 5*! 

huagada.jpg

Шарм-эль-Шейх vs. Хургада. Что подойдет Вам?

27.12.2019 1753

На улице холодно и мрачно, унылые серые будни не только в песне у Монатика, а и в жизни? Значит пришло время сесть в самолет и улететь получать витамин Д к теплому морю и пальмам.

lahun4-e1413417449251.jpg

Пирамиду в Эль-Лахун впервые открыли для туристов

16.12.2019 1426

Египетское министерство по делам древностей впервые для туристов открыло пирамиду в Эль-Лахун.