Швеция от 21 января отменяет требование о предъявлении негативного теста на коронавирус во время въезда для путешественников из ряда стран.

Источник: 24 каналThe Local

Об этом сообщает The Local, ссылаясь на сайт шведского правительства. Рассказываем, что известно об обновленных условиях въезда в Швецию.

Поскольку путешественники больше не представляют особой угрозы в контексте распространения штамма Омикрон, власти решили вернуть упрощенные условия въезда, установленные до 28 декабря 2021 года.

"Согласно запросу шведского Агентства здравоохранения, особое требование относительно негативного теста на COVID-19, сделанного не более чем за 48 часов до прибытия в Швецию, больше не считается пропорциональным мероприятием",
– говорится в заявлении правительства.

С 28 декабря Швеция потребовала от всех иностранных туристов предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 независимо от наличия вакцинации. Тест должен быть сделан не раньше чем за 48 часов до прибытия в Швецию. Такие меры были связаны с активным распространением Омикрона в Европе.



Цей матеріал українською 

 

Швеція від 21 січня скасовує вимогу щодо пред’явлення негативного тесту на коронавірус під час в’їзду для мандрівників з низки країн.

Джерело: 24 канал, The Local

Про це повідомляє The Local, посилаючися на сайт шведського уряду. Розповідаємо, що відомо про оновлені умови в'їзду до Швеції.

Оскільки мандрівники більше не становлять особливої загрози у контексті поширення штаму Омікрон, влада вирішила повернути спрощені умови в'їзду, встановлені до 28 грудня 2021 року.

"Відповідно до запиту шведського Агентства охорони здоров’я, особлива вимога щодо негативного тесту на COVID-19, зробленого не більш ніж за 48 годин до прибуття до Швеції, більше не вважається пропорційним заходом",
– йдеться у заяві уряду.

Від 28 грудня Швеція вимагала від усіх іноземних туристів надати негативний результат тесту на COVID-19 незалежно від наявності вакцинації. Тест мав бути зроблений не раніше, ніж за 48 годин до прибуття у Швецію. Такі міри були пов'язані з активним поширенням Омікрону у Європі.

 

Будь ближче до світу туризма, підписуйся на наш ІнстаграмФейсбукТелеграм