Новый
уникальный сервис,
который поможет
Вам подобрать тур
легко и быстро!

спасибо

Рейтинг паспортов мира: Украина продолжает улучшать позиции

image-10.jpg
14.04.2021 152
украина

В четвертом квартале 2020 года Украина заняла 41-е место в индексе привлекательности паспортов Henley Passport Index. Зато в этом году поднялась на шесть позиций.

Источник:

Henley & Partners

Украина заняла 35-е место с возможностью путешествовать без визы или визой по прибытии в 136 стран мира. Об этом свидетельствуют опубликованные 13 апреля 2021 года данные Индекса паспортов на второй квартал от консалтинговой компании Henley&Partners.

В первую пятерку вошли паспорта следующих стран:

  • Япония
  • Сингапур
  • Германия и Южная Корея
  • Финляндия, Испания, Италия и Люксембург
  • Австрия и Дания

Отмечается, что несмотря на то, что после вспышки коронавируса в Индексе было очень мало изменений, некоторые из стран все же продемонстрировали выдающиеся результаты за последнее десятилетие. Например, Китай поднялся сразу на 22 позиции – с 90-го места с возможностью путешествовать 40 странами мира до 68-го места и доступом к 77 стран мира.

При этом международные эксперты надеются, что всеобщая вакцинация в ряде стран дает надежду на то, что перемещение граждан между странами вновь станут обычным явлением.

"Хотя никто не ожидает возвращения к допандемичному уровню мобильности в ближайшее время, но сейчас перспективы кажутся более реальными, чем еще несколько месяцев назад", – отметил председатель совета директоров Henley & Partners и автор индекса Крис Келин.

Также добавил, что Индекс является напоминанием о том, что восстановление и развитие многих экономик зависит, в том числе от свободы передвижения в мире, и что силу паспорта никогда не следует воспринимать как должное.

Что известно об Индексе паспортов?

Индекс паспортов Henley & Partners анализирует визовые правила 227 стран и территорий мира и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда.

Рейтинг выходит более 10 лет в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA), которая поддерживает крупнейшую в мире базу туристической информации.

Индекс паспортов публикуется ежеквартально. Позиция страны в рейтинге определяется количеством стран, в которые ее граждане могут въезжать без визы.

 

Цей матеріал українською 

 

У четвертому кварталі 2020 року Україна посіла 41-е місце в індексі привабливості паспортів Henley Passport Index. Натомість цьогоріч піднялася на шість позицій.

Джерело:

Henley & Partners

Україна посіла 35-е місце з можливістю подорожувати без візи або візою після прибуття в 136 країн світу. Про це свідчать опубліковані 13 квітня 2021 року дані Індексу паспортів на другий квартал від консалтингової компанії Henley&Partners.

У першу п'ятірку увійшли паспорти таких країн:

  • Японія
  • Сінгапур
  • Німеччина і Південна Корея
  • Фінляндія, Іспанія, Італія та Люксембург
  • Австрія й Данія

Зазначається, що попри те, що після спалаху коронавірусу в Індексі було дуже мало змін, деякі з країн все ж продемонстрували видатні результати за останнє десятиліття. Наприклад, Китай піднявся відразу на 22 позиції – з 90-го місця з можливістю подорожувати 40 країнами світу до 68-го місця і доступом до 77 країн світу.

При цьому міжнародні експерти сподіваються, що загальна вакцинація в ряді країн дає надію на те, що переміщення громадян між країнами знову стануть звичайним явищем.

"Хоча ніхто не очікує повернення до допандемічного рівня мобільності найближчим часом, але зараз перспективи здаються більш реальними, ніж ще декілька місяців тому", – зазначив голова ради директорів Henley & Partners і автор індексу Кріс Келін.

Також додав, що Індекс є нагадуванням про те, що відновлення і розвиток багатьох економік залежить в тому числі від свободи пересування у світі, й що силу паспорта ніколи не слід сприймати як належне.

Що відомо про Індекс паспортів?

Індекс паспортів Henley & Partners аналізує візові правила 227 країн і територій світу і ранжирує їх за кількістю країн безвізового в'їзду.

Рейтинг виходить понад 10 років у співпраці з Міжнародною асоціацією повітряного транспорту (International Air Transport Association, IATA), яка підтримує найбільшу у світі базу туристичної інформації.

Індекс паспортів публікується щоквартально. Позиція країни в рейтингу визначається кількістю країн, в які її громадяни можуть в'їжджати без візи.

Будь ближе к миру туризма, подпишись на наш ИнстаграмФейсбукТелеграм

Вас также могутзаинтересовать

flyingabovethepinkplanet.jpg

Розовое озеро в Украине: где находится и лечебные свойства

14.06.2020 6717

А знаете ли вы, что у целебных вод Мертвого моря есть отечественный аналог, да еще какой?!

samol-3.jpg

Открытие границ Куда можно лететь украинцам?

27.10.2020 3574

Мы внимательно отслеживает новости об открытии и закрытии иностранных государств для украинских туристов. Следите за обновлениями!

3-1.png

Как уменьшить вес чемодана: лучшие лайфхаки от сотрудника аэропорта

15.09.2020 1590

Грузчик аэропорта, который пожелал остаться неизвестным, на платформе Reddit рассказал о простых способах, как уменьшить вес чемодана и избежать переплаты за багаж.

trainkbp.jpg

Количество составов «Киев-Борисполь Экспресс» утраивается

15.05.2019 978

Количество составов «Киев-Борисполь Экспресс» утраивается