Власти Египта возобновили необходимость платить визовый сбор для туристов при въезде в страну.

Он составляет $25 за человека, сообщает Egypt Independent.

"Работники туристических компаний Красного моря призвали компетентные органы министерств внутренних дел и туризма продлить период льгот до начала следующего зимнего туристического сезона, чтобы помочь стимулировать туризм, который подвергся значительному воздействию в результате вспышки коронавируса", - отмечает издание.

Напомним, в октябре 2020 года правительство Египта отменило визовый сбор для туристов, которые прибывают в Южный Синай, регион Красного моря, Луксор и Асуан. Это позволяло не платить за визы при прилете, в частности, на популярные среди украинцев курорты Хургада, Шарм эль-Шейх, Марса-Алам и Таба.



Цей матеріал українською 

 

Влада Єгипту відновила необхідність сплачувати візовий збір для туристів при в'їзді до країни.

Він складає $25 за людину, повідомляє Egypt Independent.

"Працівники туристичних компаній Червоного моря закликали компетентні органи міністерств внутрішніх справ і туризму продовжити період пільг до початку наступного зимового туристичного сезону, щоб допомогти стимулювати туризм, який зазнав значного впливу в результаті спалаху коронавірусу", - зазначає видання.

Нагадаємо, у жовтні 2020 року уряд Єгипту скасував візовий збір для туристів, які прибувають в Південний Синай, регіон Червоного моря, Луксор і Асуан. Це дозволяло не платити за візи при прильоті, зокрема, на популярні серед українців курорти Хургада, Шарм ель-Шейх, Марса-Алам і Таба.

Джерело

Будь ближче до світу туризма, підписуйся на наш ІнстаграмФейсбукТелеграм