15.06

Египет с 1 июля откроет международное авиасообщение с главными морскими курортами страны для иностранных туристов. Об этом накануне сообщили в правительстве страны, передает ТСН. В частности, будут открыты Южный Синай, где расположены Шарм-эль-Шейх и Дахаб, провинция Красное море, где расположены курорты Хургада и Марса-эль-Алам, а также город Мерса-Матрух на побережье Средиземного моря. Кроме курортов, международное авиасообщение с другими городами страны останется закрытым до дальнейших сообщений.

В мае египетским отелям разрешили открыться для внутренних туристов с соблюдением мер безопасности. На протяжении следующих двух недель в стране должны ослабить некоторые другие ограничения, включая сокращение на один час ночного комендантского часа. Также будет продлено время работы магазинов. Власти страны разрешили в связи с открытием границ увеличить загрузку отелей до 75%. В то же время туристам не рекомендуют употреблять еду или напитки за пределами отелей или ресторанов, которые имеют сертификат безопасности, а в случае появления каких-либо симптомов заражения вирусом необходимо уведомить администрацию отеля. Туроператоры отмечают, что в случае заражения коронавирусом во время отдыха в Египте туристу предоставят лекарства и необходимое лечение за счет созданного в стране фонда для борьбы с COVID-19.

В аэропорту вылета отдыхающему необходимо будет заполнить документ, который подтверждает, что он ранее не был заражен коронавирусом, не был в контакте с больным, и что за 14 дней до даты поездки никаких симптомов вирусной инфекции не возникало. Лицам, которые прибывают из стран, в которых вспышка вируса достигла уровня эпидемии, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста, проведенного не более чем за 48 часов до вылета. В случае отсутствия справки тестирование будет проведено в аэропорту после прилета и выход из здания аэропорта будет возможен после получения результата примерно через четыре часа. 

Источник

  • Египет открывает курорты для иностранцев
  • И разрешает запустить чартеры.
  • Правительство Египта разрешило возобновить авиасообщение в курортные города страны. Об этом сообщает TACC со ссылкой на главу комитета по туризму и гражданской авиации в Палате представителей (парламент) страны Амр Сидки.
  • Согласно решению египетских властей, иностранные авиаперевозчики могут возобновить прямое авиасообщение в аэропорты Шарм-эш-Шейха, Хургады и Марса-Аляма уже с 1 июля. Притом полеты в Каир пока остаются под запретом.
  • Официальный представитель египетского правительства Надер Саад пояснил, что туристические провинции Египты пострадали от коронавируса меньше, поэтому там разрешили открыть въездной туризм.
  • Также отмечается, что все аэропорты страны будут оснащены тепловыми инфракрасными камерами, которые за несколько секунд измеряют температурный фон у группы людей до 40 человек.