Новый
уникальный сервис,
который поможет
Вам подобрать тур
легко и быстро!

спасибо

Вакцинированные украинцы могут посещать Францию

eiffe.jpg
23.07.2021 162
Париж Франция covid-19

Власти Франции внесли Украину в перечень стран так называемой "зеленой" зоны. Тем самым открыли въезд для украинских туристов.

 

Но есть несколько условий. Об этом сообщил Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Теперь официально: безвиз с Францией снова действует! Французское правительство открыло въезд для всех типов путешествий украинцев согласно рекомендации Совета ЕС, – говорится в сообщении.

Кулеба отметил, что на въезде требуется свидетельство о вакцинации или свежий отрицательный тест.

Условия въезда во Францию

 

Как сообщает консульская служба МИД, Украина внесена в список стран "зеленой" зоны, поэтому въезд осуществляется на следующих условиях:

  • Без ограничений может въехать украинец, привит одной из вакцин, признанных Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и разрешенных для использования на территории Франции.

К их числу относятся вакцины Pfizer / Comirnaty, Moderna, AstraZeneca / Vaxzevria / Covishield и Jansen / Johnson&Johnson.

Отмечается, что вакцинация считается полной, если прошло 28 дней с момента прививки вакциной Janssen и 7 дней с момента второй дозы в случае прививки другими вакцинами.

Для контроля на границе требуют предъявить только документ, подтверждающий вакцинацию и заполнить заявление об отсутствии симптомов COVID-19 и / или об отсутствии контактов с лицами, заболевших коронавирусом;

  • Невакцинированный гражданин Украины может въехать при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда, или теста на антитела, сделанного не ранее, чем за 24 часа до въезда.

Они применяются, как к взрослым, так и к детям в возрасте от 12 лет.

 

Цей матеріал українською 

 

Влада Франції внесла Україну до переліку країн так званої "зеленої" зони. У такий спосіб відкрила в'їзд для українських туристів.

 

Але є декілька умов. Про це повідомив Міністр закордонних справ України Дмитро Кулеба.

Тепер офіційно: безвіз із Францією знову діє! Французький уряд відкрив в'їзд для всіх типів подорожей українців згідно з рекомендацією Ради ЄС, – йдеться у повідомленні.

Кулеба зазначив, що на в'їзді потрібне свідоцтво про вакцинацію або свіжий негативний тест.

Умови в'їзду до Франції

 

Як повідомляє консульська служба МЗС, Україна внесена до переліку країн "зеленої" зони, тому в'їзд здійснюється на наступних умовах:

  • Без обмежень може в'їхати українець, щеплений однією із вакцин, визнаних Європейським агентством лікарських засобів (EMA) і дозволених для використання на території Франції.

До їх числа належать вакцини Pfizer / Comirnaty, Moderna, AstraZeneca / Vaxzevria / Covishield і Jansen / Johnson&Johnson.

Зазначається, що вакцинація вважається повною, якщо минуло 28 днів з часу щеплення вакциною Janssen і 7 днів з часу другої дози у разі щеплення іншими вакцинами.

Для контролю на кордоні вимагають пред'явити тільки документ, що підтверджує вакцинацію та заповнити заяву про відсутність симптомів COVID-19 та / або про відсутність контактів з особами, що захворіли на коронавірус;

  • Невакцинований громадянин України може в'їхати за наявності негативного ПЛР-тесту, зробленого не раніше, ніж за 72 години до в'їзду, або тесту на антитіла, зробленого не раніше, ніж за 24 години до в'їзду.

Ці умови застосовуються, як до дорослих, так і до дітей віком від 12 років.

Джерело

Куди можуть подорожувати українці в 2021 році? 

Будь ближче до світу туризма, підписуйся на наш ІнстаграмФейсбукТелеграм

Полюбляєте комфорт? Нова пропозиція від "П'ятого Океана", забронюйте для себе прохід в VIP-зал в аеропорту Херсона 

Вас также могутзаинтересовать

paris-view-violet-f.jpg

Округа Парижа

17.04.2019 2725

Предлагаем вашему вниманию краткий экскурс по округам Парижа, в который, для вашего удобства, мы внесли информацию  о проживание. 

paris-2017-home.jpg

Париж: лайф хаки для идеального путешествия

25.06.2019 1325

Хемингуэй утверждал, что Париж – это праздник, который всегда с тобой. Не будем спорить с великими, а лишь поделимся с вами десятком советов, которые помогут сделать путешествие в Париж настоящими праздником без малейших забот.

img2573.jpg

Что из еды попробовать в Париже?

06.06.2019 1015

Чтобы посетить все интересные с точки зрения гастрономии места в Париже, понадобится вся жизнь. Но даже первое посещение города запомнится необычной кухней.

750-0bgblur1581508303636.jpg

Центр Парижа скоро изменится. Вот, о чем нужно знать туристам в первую очередь

17.02.2020 826

Париж обещает очень сильно измениться уже в течение ближайших пяти лет. На что необходимо обратить особое внимание во время следующей поездки во французскую столицу.