Вслед за курортом Виши в список всемирного наследия ЮНЕСКО попал еще один французский город — известная всем и каждому Ницца.

Об этом сообщили в муниципалитете Ниццы.

Соответствующее решение было принято на 44-й расширенной сессии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая состоялась 27 июля в Китае.

"Это подтверждает статус Ниццы как архетипа зимнего курорта на Французской Ривьере с ее исключительным местоположением — между морем и горами — и различными влияниями, под которыми сформировалось ее наследие", — заявила в Twitter министр культуры Франции Розелин Башло.

Таким образом, число французских культурных и природных объектов в списке всемирного наследия ЮНЕСКО достигло 48.

Зато 11 городов из семи европейских городов вошли в транснациональный объект крупные курорты Европы. Также в список ЮНЕСКО попали Цюаньчжоу в Китае, храм Каката - Рудрешвара в Индии, Транс-иранская железная дорога в Иране и ландшафт искусств и наук Paseo del Prado и Buen Retiro в Испании.

 

Цей матеріал українською 

 

Слідом за курортом Віші до списку всесвітньої спадщини ЮНЕСКО потрапило ще одне французьке місто — відома всім і кожному Ніцца.

Про це повідомили у муніципалітеті Ніцци.

Відповідне рішення було прийнято на 44-й розширеній сесії Комітету всесвітньої спадщини ЮНЕСКО, яка відбулася 27 липня в Китаї.

"Це підтверджує статус Ніцци як архетипу зимового курорту на Французькій Рив'єрі з її винятковим місцем розташування — між морем і горами — і різними впливами, під якими сформувалося її спадщина", — заявила у Twitter міністр культури Франції Розелін Башло.

аким чином, число французьких культурних і природних об'єктів у списку всесвітньої спадщини ЮНЕСКО сягнуло 48.

Зате 11 міст з семи європейських міст увійшли до транснаціонального об'єкту "Великі курорти Європи". Також до списку ЮНЕСКО потрапили Цюаньчжоу в Китаї, храм Каката - Рудрешвара в Індії, Транс-іранська залізниця в Ірані та ландшафт мистецтв і наук Paseo del Prado і Buen Retiro в Іспанії.

Джерело

Куди можуть подорожувати українці в 2021 році? 

Будь ближче до світу туризма, підписуйся на наш ІнстаграмФейсбукТелеграм

Полюбляєте комфорт? Нова пропозиція від "П'ятого Океана", забронюйте для себе прохід в VIP-зал в аеропорту Херсона