Турецкий лоукостер Pegasus Airlines 3 июня откроет регулярные рейсы из стамбульского аэропорта Сабихи Гёкчен в восточной части города в Херсон, сообщили avianews.com в украинском представительстве авиаперевозчика.

На данный момент авиакомпания уже получила необходимые разрешения от властей и согласовала время полетов с аэропортами.

Летать из Стамбула в Херсон Pegasus Airlines будет два раза в неделю в дневное время по четвергам и воскресеньям.

Расписание предусматривает вылеты из Стамбула в 12:30 и прилеты в Херсон в 13:55. Обратные рейсы будут выполняться из Херсона в 14:55 с прибытием в Стамбул в 16:40.

На данный момент Pegasus Airlines еще вводит тарифы на новый маршрут в систему. Из-за этого на момент публикации материала для бронирования были доступны только дорогие авиабилеты.

Расписание рейсов Стамбул-Херсон-Стамбул Pegasus Airlines:

  • Стамбул 12:30 → Херсон 13:55, четверг, воскресенье
  • Херсон 14:55 → Стамбул 16:40, четверг, воскресенье

На маршруте Херсон-Стамбул Pegasus Airlines составит конкуренцию другой турецкой авиакомпании — Turkish Airlines, которая летает в основной аэропорт Стамбула.

Украинские и турецкие авиакомпании в последние месяцы начали активно развивать авиасообщение между Украиной и Турцией. Это связано с тем, что страны открыты для посещения иностранных туристов.

15 мая Турция введет новые правила, которые освободят пассажиров из Украины от необходимости сдавать ПЦР-тест для вылета. Это позволит туристам экономить около тысячи гривен.

 

Цей матеріал українською 

 

Турецький лоукостер Pegasus Airlines 3 червня відкриє регулярні рейси з стамбульського аеропорту Сабіха Гекчен в східній частині міста в Херсон, повідомили avianews.com в українському представництві авіаперевізника.

На даний момент авіакомпанія вже отримала необхідні дозволи від влади і погодила час польотів з аеропортами.

Літати зі Стамбула в Херсон Pegasus Airlines буде два рази в тиждень в денний час по четвергах і неділях.

Розклад передбачає вильоти зі Стамбула о 12:30 і прильоти в Херсон о 13:55. Зворотні рейси будуть виконуватися з Херсона о 14:55 з прибуттям в Стамбул о 16:40.

На даний момент Pegasus Airlines ще вводить тарифи на новий маршрут в систему. Через це на момент публікації матеріалу для бронювання були доступні тільки дорогі квитки.

Розклад рейсів Стамбул-Херсон-Стамбул Pegasus Airlines:

  • Стамбул 12:30 → Херсон 13:55, четвер, неділя
  • Херсон 14:55 → Стамбул 16.40 четвер, неділя

На маршруті Херсон-Стамбул Pegasus Airlines складе конкуренцію інший турецької авіакомпанії - Turkish Airlines, яка літає в основний аеропорт Стамбула.

Українські та турецькі авіакомпанії в останні місяці почали активно розвивати авіасполучення між Україною і Туреччиною. Це пов'язано з тим, що країни відкриті для відвідування іноземних туристів.

15 травня Туреччина введе нові правила, які звільнять пасажирів з України від необхідності здавати ПЛР-тест для вильоту. Це дозволить туристам економити близько тисячі гривень.

Джерело

Будь ближче до світу туризма, підписуйся на наш ІнстаграмФейсбукТелеграм