Новый
уникальный сервис,
который поможет
Вам подобрать тур
легко и быстро!

спасибо

Куда украинцы могут полететь в апреле 2021 года: перечень открытых стран

1594991200-3860.jpg
09.04.2021 334
Аеропорт Турция авиа

Путешествия во время COVID-19 – настоящий квест. Однако есть страны, которые готовы принимать туристов с негативными ПЦР-тестами, свидетельствами о вакцинации или обязательным карантином.

Министерство иностранных дел Украины обновило карту мира, где изображены страны "красной", "желтой" и "зеленой" зон. Украинцы могут посещать их с соблюдением определенных требований.

Список открытых стран для граждан Украины в апреле

 

Турция

Курортная страна недавно немного ужесточила правила въезда. Теперь кроме отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до прибытия, нужно заполнить специальную электронную форму – затем напечатать или сохранить на смартфоне. Перед посадкой на рейс форму нужно предъявить работнику авиакомпании, в случае отсутствия в самолет не пустят.

На основе заполненной формы автоматически генерируется HES-код, с помощью которого отслеживают перемещения тех, кто может быть инфицированным коронавирусом.

Египет

Все без исключения граждане в возрасте от 6 лет, которые будут пересекать египетскую государственную границу, обязаны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия.

Гражданам, прибывающим в аэропорты курортных городов Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам и Таба, без негативного ПЦР-теста, будет разрешено сделать его непосредственно по прибытии (стоимость 30 долларов).

Великобритания

Временно запрещен въезд путешественников, включая граждан Украины, которые в течение последних 10 дней находились на территории определенных стран. Эти лица будут обязаны самоизолироваться на 10 дней в определенных государством гостиницах.

Остается требование негативного ПЦР-теста за 72 часа до пересечения границы. С 15 февраля введена обязательное требование прохождения на платной основе тестов на COVID-19 на 2 и 8 день самоизоляции по прибытию в Англию.

США

Поездки в США ограничены для граждан Украины, которые на протяжении последних 14 дней находились на территории любой из 26 европейских стран-членов Шенгенского соглашения, Великобритании, Ирландии, а также Китайской Народной Республики, Бразилии, Исламской Республики Иран и ЮАР.

С 26 января 2021 года прибывшие в страну должны иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа. Кроме того, рекомендуется сдать повторно тест на COVID-19 на 3 – 5 день после прилета в США и оставаться дома в течение 7 дней.

Кипр

Страна открыта с 1 апреля, но при планировании поездки важно убедиться, что Украина в списке "красной зоны". Пока же для визита следует иметь отрицательный результат ПЦР-теста и еще один платный тест надо пройти в аэропорту (пока не будут готовы его результаты, придется оставаться на самоизоляции). Кроме того, до поездки нужно зарегистрироваться на платформе CyprusFlightPass.

Сейшельские острова

Путешественники, включая младенцев и детей, должны иметь сертификат негативных ПЦР-тестов, сделанный за 72 часа до прибытия, от аккредитованной лаборатории, а также действительное медицинское страхование для путешествий, покрывающее, как минимум, изоляцию, карантин и возможно лечение COVID-19.

Также перед поездкой иностранцы должны загрузить свои негативные результаты ПЦР тестирования, данные рейса и места проживания на Сейшелах для авторизации учреждения здравоохранения на путешествия через определенную платформу по ссылке https://seychelles.govtas.com.

Мальдивы

Обязательным условием для въезда является наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 (на английском языке), сделанного не позднее, чем за 96 часов до вылета.

Для получения визы по прибытию, следует подтвердить бронирование в одном из официально зарегистрированных курортов. С 15 июля введена электронная "Декларация о состоянии здоровья путешественника", которая должна быть представлена в электронном виде в Миграционную службу Мальдив за 24 часа до прилета / вылета.


Скриншот интерактивной карты мира на сайте консульской службы МИД Украины

Также открыты для украинцев:

Гватемала, Белиз, Сальвадор, Эквадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Куба, Ямайка, Багамские острова, Гаити, Колумбия, Бразилия, Гайана, Чили, Парагвай, Гамбия, Тунис, Буркина-Фасо, Гана, Того, Бенин, Нигерия, Чад, Судан, Центральноафриканская Республика, Южный Судан, Эфиопия, Джибути, Сомали, Кения, Уганда, Конго, Руанда, Бурунди, Танзания, Замбия, Малави, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, ЮАР, Лесото, Есватини, Коморские острова, Маврикий, Шри-Ланка, Доминиканская Республика, Оман, ОАЭ, Непал, Корея, Иордания, Ирак, Иран, Афганистан, Казахстан, Узбекистан, Армения, Ливан, Ирландия, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония, Болгария и Молдова.

 

Цей матеріал українцям 

 

Подорожі під час COVID-19 – справжній квест. Однак є країни, які готові приймати туристів з негативними ПЛР-тестами, свідоцтвами про вакцинацію або обов'язковим карантином.

Міністерство закордонних справ України оновило мапу світу, де зображені країни "червоної", "жовтої" та "зеленої" зон. Українці можуть відвідувати їх з дотриманням певних вимог.

Список країн, які відкриті для громадян України у квітні

 

Туреччина

Курортна країна віднедавна трохи посилила правила в'їзду. Тепер крім негативного ПЛР-тесту, зробленого за 72 години до прибуття, потрібно заповнити спеціальну електронну форму – потім видрукувати або зберегти на смартфоні. Перед посадкою на рейс форму потрібно пред'явити працівнику авіакомпанії, у разі її відсутності в літак не пустять.

На основі заповненої форми автоматично генерується HES-код, за допомогою якого відстежують переміщення тих, хто може бути інфікованим коронавірусом.

Єгипет

Всі без винятку громадяни віком від 6 років, які перетинатимуть єгипетський державний кордон, зобов'язані мати при собі сертифікат з негативним результатом ПЛР-тесту, зробленого не пізніше, ніж за 72 години до прибуття.

Громадянам, які прибуватимуть до аеропортів курортних міст Хургада, Шарм-ель-Шейх, Марса-Алам та Таба й не матимуть при собі негативного ПЛР-тесту, буде дозволено зробити його безпосередньо після прибуття (вартість 30 доларів).

Велика Британія

Тимчасово заборонено в'їзд мандрівників, включаючи громадян України, які протягом останніх 10 днів перебували на території певних країн. Натомість ці особи будуть зобов'язані самоізолюватися на 10 днів у визначених державою готелях.

Залишається вимога негативного ПЛР тесту за 72 години до перетину кордону. З 15 лютого запроваджена обов'язкова вимога проходження на платній основі тестів на COVID-19 на 2 та 8 день самоізоляції по прибуттю в Англію.

США

Поїздки до США обмежені для громадян України, які упродовж останніх 14 днів перебували на території будь-якої з 26 європейських країн членів Шенгенської Угоди, Великої Британії, Ірландії, а також Китайської Народної Республіки, Бразилії, Ісламської Республіки Іран та Південно-Африканської Республіки (ПАР).

З 26 січня 2021 року прибулі в країну зобов'язані мати негативний ПЛР-тест, зроблений не пізніше ніж за 72 години. Крім того, рекомендується здати повторно тест на COVID-19 на 3 – 5 день після прильоту до США та залишатись вдома протягом 7 днів.

Кіпр

Країна відкрита з 1 квітня, але під час планування поїздки важливо пересвідчитися, що Україна в списку "червоної зони". Поки ж для візиту слід мати негативний результат ПЛР-тесту і ще один платний тест треба пройти в аеропорту (поки не надішлють його результати, доведеться залишатися на самоізоляції). Крім того, до поїздки потрібно зареєструватися на платформі CyprusFlightPass.

Сейшельські острови

Мандрівники, включаючи немовлят та дітей, повинні мати сертифікат негативних ПЛР-тестів, зроблений за 72 години до прибуття, від акредитованої лабораторії, а також дійсне медичне страхування для подорожей, яке покриває, як мінімум, ізоляцію, карантин та можливе лікування COVID-19.

Також перед поїздкою іноземці повинні завантажити свої негативні результати ПЛР тестування, дані рейсу та місця проживання на Сейшелах для авторизації закладу охорони здоров'я на подорожі через визначену платформу за посиланням https://seychelles.govtas.com.

Мальдіви

Обов'язковою умовою для в'їзду є наявність негативного ПЛР-тесту на COVID-19 (англійською мовою), зробленого не пізніше, ніж за 96 години до вильоту.

Для отримання візи по прибуттю, слід підтвердити бронювання в одному з офіційно зареєстрованих курортів. З 15 липня запроваджено електронну "Декларацію про стан здоров'я подорожуючого", яка має бути подана в електронному вигляді до Міграційної служби Мальдів за 24 години до прильоту / вильоту.


Скриншот інтерактивної мапи світу на сайті консульської служби МЗС України

Також відкриті для українців:

Гватемала, Беліз, Сальвадор, Еквадор, Гондурас, Нікарагуа, Коста-Рика, Панама, Куба, Ямайка, Багамські острови, Гаїті, Колумбія, Бразилія, Гайана, Чилі, Парагвай, Гамбія, Туніс, Буркіна-Фасо, Гана, Того, Бенін, Нігерія, Чад, Судан, Центральноафриканська Республіка, Південний Судан, Ефіопія, Джибуті, Сомалі, Кенія, Уганда, Конго, Руанда, Бурунді, Танзанія, Замбія, Малаві, Намібія, Ботсвана, Зімбабве, Південно-Африканська Республіка, Лесото, Есватіні, Коморські острови, Маврикій, Шри-Ланка, Домініканська Республіка, Оман, ОАЕ, Непал, Корея, Йорданія, Ірак, Іран, Афганістан, Казахстан, Узбекистан, Вірменія, Ліван, Ірландія, Боснія і Герцоговина, Сербія, Чорногорія, Албанія, Північна Македонія, Болгарія та Молдова.

Вас также могутзаинтересовать

dky7k7jxoaarpnf.jpg

Кападокия: 11 идей, чем там заняться

30.06.2019 6648
unnamed1.jpg

Вчера мы прилетели в Анталию на первом чартерном рейсе. Раскрываем вам все секреты:)

02.07.2020 2870

Наш travel эксперт Елена Боровщук проинспектирует все лично и покажет вам в видео:

unnamed-6.jpg

Турция после карантина. Первые видео обзоры с ответами на вопросы

06.07.2020 2429

Как мы уже писали в прошлых новостях, наш эксперт Елена Боровщук ведет записи и прямые трансляции из самой Турции. Делимся с вами первыми оперативными видео:

img88361.jpg

Итак, что то изменилось в отелях Турции после того, как закончился travel_карантин ?

03.07.2020 2401

Наш тревел эксперт Елена Боровщук уже посетила Турцию на первом рейсе Киев - Анталия вылетевшем 01 июля 2020 года.