Власти Италии не планируют продолжать чрезвычайное положение, которое истекает 31 марта. Об этом сообщает Corriere della Sera.

Министр Массимо Гаравалья требует "действовать быстро", подчеркивая необходимость "не отставать от стран-конкурентов, таких как Франция и Испания, которые уже установили даты отмены ограничений". Этот процесс будет постепенным, но цель состоит в том, чтобы максимально стимулировать приезд иностранцев.

После отмены с 01 марта тестов для прибывающих из стран ЕС правительство хочет облегчить въезд для путешественников из третьих стран. По этой причине – если в странах происхождения нет серьезных пандемических условий – распоряжение министра здравоохранения о введении карантина не будет возобновлено.

Также с 1 апреля должно быть отменено требование предъявлять "зеленый пропуск" для посещающих бары и рестораны. В письме, направленном министру экономического развития, президент Fipe Энрико Лино Стоппани призывает "исключить обязанность предъявления зеленого пропуска для входа в общественные учреждения".

Напомним, ограничения на поездки граждан Украины в Италию будут действовать до 15 марта 2022 года.

 

Цей матеріал українською 

 

Влада Італії не планує продовжувати надзвичайний стан, який закінчується 31 березня. Про це повідомляє Corriere della Sera.

Міністр Массімо Гаравалья вимагає "діяти швидко", наголошуючи на необхідності "не відставати від країн-конкурентів, таких як Франція та Іспанія, які вже встановили дати скасування обмежень". Цей процес буде поступовим, але ціль полягає в тому, щоб максимально стимулювати приїзд іноземців.

Після скасування з 01 березня тестів для тих, хто прибуває з країн ЄС, уряд хоче полегшити в'їзд для подорожуючих з третіх країн. З цієї причини – якщо в країнах походження немає серйозних пандемічних умов – розпорядження міністра охорони здоров'я про запровадження карантину не буде відновлено.

Також з 1 квітня має бути скасована вимога пред'являти "зелену перепустку" для тих, хто відвідує бари та ресторани. У листі, надісланому міністру економічного розвитку, президент Fipe Енріко Ліно Стоппані закликає "виключити обов'язок пред'явлення зеленої перепустки для входу до громадських закладів".

Нагадаємо, обмеження на подорожі громадян України до Італії діятимуть до 15 березня 2022 року.

Будь ближче до світу туризма, підписуйся на наш ІнстаграмФейсбукТелеграм