Греция

17.06.2020

С 15 июня Греция возобновляет авиасообщение с 29 странами мира. Аэропорты Афин и города Салоники будут принимать рейсы из Албании, Австралии, Австрии, Северной Македонии, Болгарии, Германии, Дании, Швейцарии, Эстонии, Японии, Израиля, Китая, Хорватии, Латвии, Ливана, Литвы, Мальты, Черногории, Новой Зеландии, Норвегии, Южной Кореи, Венгрии, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Чехии и Финляндии.

Справка об отсутствии коронавируса не обязательна, как и прохождение карантина. Туристов из этих стран будут выборочно тестировать в аэропорту после прибытия в Грецию. Греция планирует расширить список стран к 1 июля — в зависимости от эпидемиологической ситуации в других государствах. Возможно, с этой даты Греция откроется и для украинцев — о такой предварительной договоренности между странами заявили в МИД Украины.

Кроме того, с 1 июля международные рейсы будут летать уже во все аэропорты Греции, будет открыто и международное паромное сообщение. В Греции уже открылись многие достопримечательности, в частности более 200 археологических памятников и Акрополь в Афинах.

Так же самые часто задаваемые вопросы туристами: 

Кто будет покрывать расходы на госпитализацию в случае COVID-19?

  •  Доступ ко всем необходимым медицинским услугам будет предоставлен греческим государством бесплатно для туристов без страховки. В случае граждан ЕС все связанные с этим расходы будут покрыты, а затем обработаны в соответствии с правилами ЕС.

 Какие действия будут применяться если у туриста будет обнаружена инфекция во время отдыха в отеле?

  • В случае подтвержденной инфекции, туриста и его его семью переселят в отель-карантин за счет греческого государства. Другие туристы в отеле продолжат свой отдых.

 Если кто-то опаздает на обратный рейс из-за болезни или симптомов или пропустит оплаченое им проживание в отеле, существует ли политика возврата или другой механизм, который может покрыть расходы?

  •  Греческое государство покроет трансфер в больницу и медицинские расходы, а также проживание в карантинном отеле, если это будет необходимо. При этом, рекомендуется авиакомпаниям, туристическим компаниям и отелям проявлять максимально лояльность.

 Может ли турист по прилету предоставить результаты молекулярного теста с датой выдачи за 72 часа до прибытия чтобы избежать тестирования?

  •  Такие документы будут оцениваться и при условии могут учитываться.

 Медицинские протоколы в отелях. Как обеспечивается соблюдение протокола? С кем должны общаться туристы в случае, если протоколы не соблюдаются?

  • Министерство туризма готовит план постоянных проверок! Также создан специальный информационный веб-сайт для отельеров и их персонала. Установлены большие штрафы для тех, кто не соблюдает правила. В случае нарушений, гости отеля могут позвонить в министрество туризма Греции по четырехзначному номеру 1572

Источник по активной ссылке 

 

18.06.

Греция сообщила о том, как будет выходить из карантина. Выход из карантина запланирован с 01 июня 2020 года и будет проходить в 3 фазы.

Туристический сезон в Греции будет проходить по новым правилам, которые коснуться как отдыхающих, отельеров и перевозчиков.

Новые правила для отелей

Каждый отель в Греции, с 20 июня обязан владеть сертификатом, «Health First», который подтверждает о том, что отель соответствует установленным правительством санитарному протоколу. Отель, который получил такой сертификат обязан разместиться специальный знак на видном месте в зоне приема гостей отеля!

В туристичеких зонах Греции планируют определять «карантинные отели» в которые будут отправлять туристов, у которых выявится коронавирус.

Отели обязаны заключить договор с врачем, который будет отслеживать состояние здоровья гостей. В случае обнаружения признаков заболеваемости на коронавирус, таких гостей будут тестировать на наличие COVID-19. Если результаты теста подтвердят наличие коронавируса, такого туриста отправят в «карантинный отель» этого туристического региона.

Одна из крупных сетей отелей в Греции Grecotel уведомила партнеров о том, что они готовятся к открытию в июле.

Также отели планируют отказаться от самообслуживания на «шведском столе», чтобы избежать скопления большого количества людей.

На пляже и у бассейна шезлонги будут расставляться с учетом социальной дистанции, не менее 1,5 м.

Источник по активной ссылке https://www.travelby.pro/grecija-sertifikaty-health-first-v-oteljah/